来安县家宁医院、县人民医院喜获“中国红十字奉献奖”

发布日期:2024-01-17 14:43 来源:来安县红十字会 阅读: 字体【  

1月16日上午,省红十字会为家宁医院、县人民医院转授中国红十字总会授予的“中国红十字奉献奖章”和由中国红十字会会长陈竺签发的捐献证书。

“中国红十字奉献奖章”是中国红十字会总会每年对一次性捐献100万元以上、500万元以下的捐献人授予的荣誉,此项荣誉是中国人道公益事业的最高荣誉之一。2022年和2023年,家宁医院和县人民医院累计捐献资金640万元,倾力开展经济困难患者救助,提升医疗服务能力建设,此次获奖是两家医院第二次获得该奖项。

近年来,家宁医院、县人民医院始终把公益性放在首位,坚持以人民生命健康为中心,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极参与中国红十字会总会发起的“5·8人道公益日”互联网众筹和“9·9公益日活动”,夯实了医疗基础设施,改善了群众就医条件,增强了群众就医的获得感和幸福感,极大地支持了人道救助工作的开展,为推动全县红十字会事业高质量发展作出了突出贡献。