全椒县红十字会“7.1”开展应急救护培训进企业

发布日期:2022-06-29 16:17 作者:红十字会 来源:全椒县红十字会 阅读: 字体【  
   为了庆祝建党101周年,“7.1”来临之际,全椒县红十字会组织党员志愿者深入全椒亮克威泽工业涂料有限公司开展应急救护培训。


   6月28日下午,全椒县红十字会组织党员志愿者冒着高温酷暑,来到全椒亮克威泽工业涂料有限公司,为员工开展应急救护培训。


培训课上,红十字志愿者老师依次讲解了红十字运动基本知识、救护新概论、心肺复苏及创伤救护等方面知识,为参训学员讲授了灾害事故现场救护、常见急症救护的原则、现场创伤救护及心肺复苏等救护基本知识和技能。此培训共有22名员工参加学习,现场全部分组进行了实操训练,课后还将继续进行为期2天的线上学习、理论考试,成绩合格者将获得省红会统一颁发的救护员证。



    此次应急救护培训,增强了企业员工应急避险意识,今后的工作和生活中当遇见意外伤害和突发疾病时,能够及时有效地实施自救和互救,为生命安全构筑防护堤。也是我会以实际行动展示“我为群众办实事”,保护生命健康的人道主义良好形象,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(全椒县红十字会 潘琴)