我市开展“粽香情浓一家亲”——“我们的节日·端午”主题活动

发布日期:2022-06-02 13:53 作者:滁州市红十字会 来源:滁州市红十字会 阅读: 字体【  

端午节是中华民族家喻户晓的传统节日,也是中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富居民节日文化生活,6月2日上午,市红十字会、团市委、市乡村振兴局共同在夏岗社区开展“粽香情浓一家亲”端午节包粽子活动。


活动现场设置5桌包粽台面,糯米、红枣、粽叶、布绳等材料一应俱全,每个操作台都有志愿者负责辅助和教学。社区居民均可参与进来,熟悉学习包粽子技巧,粽子还可以自己带回家食用。

“好多年没自己包粽子了,今天才发现手法都要忘光了”、“又学会了一项新技能”,很多参与活动的居民朋友都在志愿者帮助下掌握了包粽技巧,表示回家也要自己再买些原料多制作一些。活动中,大家一边包粽子,还一边交流端午节的来历、各家延续下来的端午习俗,活动现场端午节日氛围浓厚。