省红十字会赴滁州开展调研工作

发布日期:2022-03-08 12:12 作者:滁州市红十字会 来源:滁州市红十字会 阅读: 字体【  

2022年3月7日,省红十字基金会负责人周和平一行莅临滁州市开展对口联系基层红十字会调研指导工作。调研以座谈交流和实地考察相结合的方式开展,为期3日。调研首日,周和平同志主持召开了滁州市红十字系统调研座谈会,滁州市红十字会常务副会长戴颖、滁州市红十字会副会长王培启以及包括对口联系点在内的5个县市区红十字会负责人参加了会议。


会议传达了安徽省红十字会建立干部对口联系基层红十字会制度的主要目的和任务要求,各县市区红十字会负责人分别就当地红十字工作作情况汇报并反映了红十字事业开展存在的困难、提出了对未来红十字工作的建议。

周和平同志在座谈讲话中指出,滁州市各级红十字会克服困难,不少工作中在全省名列前茅,呈现出许多闪光点。但在新时期,仍然要直面短板和不足,开辟脑筋打造“有形、有效、有声”的红十字阵地,创造有影响力的红十字品牌,以点带面全面提升履职能力,推动红十字事业高质量发展。

接下来,调研组将定期对天长市红十字会、来安县红十字会、全椒县红十字会进行深入调研,开展具体业务指导,积极帮助三地找差距、理思路,通过科学决策改进工作,推动滁州红十字事业全面高质量发展。