“博爱在皖东·助学校园行”捐赠仪式在滁州城市职业学院成功举办

发布日期:2021-12-16 10:18 作者:滁州市红十字会 来源:滁州市红十字会 阅读: 字体【  
    12月15日下午,2021年度“博爱在皖东·助学校园行”捐赠仪式在滁州城市职业学院四楼报告厅成功举办。滁州市红十字会常务副会长戴颖、副校长吴惠珍、滁州市中心血站站长成凯、校团委副书记陈婷婷、各学院团总支书记、校红十字会负责老师以及优秀红十字会代表参加本次会议,会议由校团委副书记陈婷婷主持。


会上,校团委副书记陈婷婷宣读了本年度“博爱在皖东•助学校园行”活动受资助的100名贫困生名单。随后,由戴颖会长与吴惠珍校长进行50000元助学慰问金捐赠仪式。

受资助学生代表顾启迪在发言中首先分享了自己的献血经历和感悟,同时表示要努力学习,积极进取,同时会继续坚持无偿献血,通过自己的实际行动大力弘扬“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血精神,传播正能量,用榜样的力量去感召更多的同学加入到献血队伍。


会上,滁州市红十字会常务副会长戴颖发表讲话。她首先充分肯定了滁州城市职业技术学院红十字会的工作,同时,希望受资助的同学们能够努力克服困境,坚定理想信念,努力学习,自强不息,通过知识改变命运。此外,也希望滁州城市职业学院红十字会在新时代和新要求下,不断创新工作思路,打造品牌亮点,再创红十字事业新局面。



最后,市中心血站站长成凯为在场师生做了“无偿献血、大爱无疆”的主题讲座,他详细讲解了无偿献血、造血干细胞捐献的基本知识和重要意义,并通过故事分享、有奖问答等方式与同学们进行互动。“每一位献血者都是英雄!”成站长最后如此动情地总结到,他号召同学们积极加入到无偿献血尤其是造血干细胞捐献的队伍中来,为红十字事业的壮大和发展贡献力量。