加入收藏 无障碍浏览

滁州市首届红十字应急救护师资实操授课比赛举行

发布日期:2022-08-17 17:07   作者:滁州市红十字会    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []



     为推动全市的救护培训工作迈上新台阶,市红十字会举办救护师资实操授课大赛8月16日,滁州市首届红十字应急救护师资实操授课比赛举行,来自我市各县(市、区)的26名救护师资报名并参加比赛。


    根据比赛要求,他们分别进行心肺复苏实操授课头部止血包扎实操授课小腿骨折固定实操授课肠管外溢实操授课。

    

    红十字会起源于战场救护,应急救护培训是红十字系统日常核心业务之一。现场培训的效果主要依靠救护师资的授课水平和授课技巧。


   全市的优秀师资齐聚一堂,激烈角逐。最终根据比赛成绩决出前三名,他们分别是滁州市红十字会李敏老师、天长市红十字会赵登红老师、来安县红十字会刘青老师。

   本次比赛严格执行疫情防控要求,采用线上比赛的形式,全方位展示师资授课风采。