交通安全“救”在身边

发布日期:2018-09-07   作者:南谯区 张婉婉    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

9月6日,滁州市红十字会联合南谯区红十字会在苏滁产业园大王社区为社区居民带来了一场生动活泼的世界急救日主题宣传活动。

本次活动分为室内培训和室外宣传两个部分。室内培训由市红十字会专业救护师结合日常生活中真实的交通案例,通过生动形象的授课形式为大家讲解了应急救护的重要性和基础知识,主要有创伤救护包括创伤出血与止血、现场包扎技术、骨折固定、伤员的搬运护送,以及心肺复苏、自动体外除颤器(AED)的使用等。让居民直观地学习如何实施正确的急救方法。室外宣传通过发放急救宣传手册等引导居民,遵守交通规则,掌握救护技能。

此次活动提高了世界急救日的知晓率,让急救走进广大市民的日常生活,让更多居民掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命。


分享到: