喜讯!李春露荣获“魔豆妈妈”创业扶贫大赛三等奖

发布日期:2018-05-22    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

5211720分,从安徽省合肥市“魔豆妈妈”赛场传来喜讯。代表滁州市参加比赛,由天长市红十字会推荐的“魔豆妈妈”李春露喜获三等奖。

 “魔豆妈妈” 项目是“中国红十字会淘宝公益基金”资助、中国红十字基金会执行的公益项目。项目旨在帮助那些身处逆境却自强不息的母亲获得专业的电商相关技能培训,通过电商创业或就业脱贫,获得有尊严的生活。

 上午八点,魔豆妈妈创业扶贫大赛(安徽)区域赛决赛在安徽省红十字基金会鸣锣开赛来自全省29位魔妈逐一登台演讲。天长市红十字会推荐的魔妈是一位对爱坚贞,积极上进的好女子。2011年,26岁的李春露经人介绍认识了比她还小2岁的何玉龙。一段时间的相处了解,他们恋爱了,像很多情侣一样幸福而甜蜜。正当他们计划着步入婚姻的殿堂时,生活却给她开了一个天大的玩笑。20125月,何玉龙突然出现高烧不退、呼吸困难等情况,随即被送入天长市人民医院,被诊断为“尿毒症”晚期。这份诊断书如同晴天霹雳,震碎了何家人的心,也让她从幸福的天堂坠落。何玉龙意识到自己病情的严重性,提出了分手,她却斩钉截铁地告诉他:“除非你死了,没有希望了,我才会离开”。2012年国庆,她和何玉龙举行了婚礼,同时也迎来了一个可爱的女儿。可是好景不长,婆婆在此时又患上了宫颈癌,命运没有给这个苦难的家庭一次喘息的机会。何玉龙家在农村,除了爸爸妈妈,还有一个患脑瘫的弟弟,家境本来就不好,现在全家六口人,只有公公一个人在打工。看着病重的爱人和婆婆,还有躺在襁褓中嗷嗷待哺的女儿,她一次次从绝望中振作起来,坚强的面对。在政府和社会各界的关心下,李春露进行了多种的尝试。先是在家中做太阳能电池片维系生活,现在又承包了面积40多亩的水塘,做起了生态养殖项目。不仅如此,她还得用空暇时间做起了微商,批发零售全棉T恤。她相信,病魔和苦难并不可怕,重要的是选择和态度,未来,她会努力为老公和女儿撑起一片天。

参赛的魔妈们,每个人都有一段不平凡人经历,每个魔妈就像一本书,面对各种不幸和挫折,她们选择了勇敢的面对,作出了坚强的回应。逆境阳光,砥砺前行,让我们祝福她们都能有一个美好的明天!

分享到: