无障碍浏览

市红会开展“志愿服务暖人心 文明实践润亭城”三献志愿服务活动

发布日期:2019-12-06   作者:滁州市红十字会    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

     

       12月5日是国际志愿者日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,2019年12月5日至6日,市红会党员干部在文昌花园社区开展三献宣传和无偿献血采集现场服务等系列志愿服务活动。

       活动现场,用内容丰富的展板宣传了无偿献血、捐献造血干细胞和遗体器官捐献等大爱壮举和先进个人,滁州市红会、南谯区红会党员干部和文昌花园社区红十字志愿者为市民朋友分发宣传单,宣传无偿献血、造血干细胞和遗体器官捐献相关知识。

       在第二日的“不忘初心献热血 奉献爱心担使命”活动中,市红会志愿者在开展宣传同时,为到场的献血者们开展服务,为他们答疑解惑,帮助他们填写表格,引导大家有序排队。

       此次活动进一步强化了全会干部职工的志愿服务意识,进一步营造了文明创建人人有责、人人可为的浓厚氛围。

分享到: