无障碍浏览

无偿献血,爱在滁职

无偿献血和造血干细胞捐献宣传活动圆满成功

发布日期:2019-11-26   作者:滁州市红十字会    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []


为了大力倡导和弘扬奉献精神,号召大学生以实际行动彰显新时代青年担当;同时也为缓解季节性缺血难题,保障临床用血,11月22日至24日三天,市红会与市中心血站在滁州职业技术学院开展了为期三天的采血和造血干细胞宣传活动,得到了广大师生的强烈反响和高度支持,莘莘学子化身无偿献血与造血干细胞宣传志愿者,为社会公益奉献出自己的一片爱心。

献血活动伊始,来自滁州职业技术学院红十字会的志愿者便自发地帮助、指导有意参加献血的同学们进行献血前的登记填表,同时也尽可能地为他们解答关于献血过程中遇到的困惑,为血站有序进行采血工作提供了很大助力。



通过体检环节后进入献血车内,不少第一次参加无偿献血的同学们都感到十分新奇,不少人都在专注地观察前方同学献血时的情况;同时随着次序的临近,些许的紧张也弥漫在了心间...第一次献血的张姓同学和我说:献血前确实感到有点害怕,毕竟是头一回...但是我认为献血是一种责任,更是一种骄傲,看到这么多同学也和我一样,再疼也没啥感觉,更何况扎针时也没想象时那么疼!

本次活动中献血人数达636人,献血总量为165600毫升。无偿献血,是生命的接力,更是爱与希望的传递!在此,我们再次真诚地感谢这群充满着朝气的可爱的学生们,感谢你们伸出援助的手,支持公益事业,让爱心为生命加油!

分享到: