无障碍浏览

献爱心,致青春!

无偿献血暨造血干细胞采集宣传周活动启动仪式成功举办

发布日期:2019-11-20   作者:滁州市红十字会    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []


       为不断推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面发挥高校志愿服务队的先导性,示范性,创新性和基础性的作用,同时也为普及无偿献血知识、助力我市无偿献血事业发展,11月20日下午,滁州市红十字会联合滁州市卫生健康委员会、滁州市中心血站、滁州职业技术学院团委党支部在学院南阶梯教室举行“献爱心,致青春 –无偿献血暨造血干细胞采集宣传周”活动启动仪式。




活动现场


       市红十字会常务副会长戴颖,滁州市卫健委党组成员、副主任汪洋,滁州市职业技术学院党委副书记杨家庆,滁州市中心血站党支部书记、站长成凯以及滁州市琅琊街道主任、无偿献血志愿服务队队长剧伟等出席,学院团委书记朱婷婷主持仪式,活动也吸引了学院百余名学生到场参与。


市红十字会常务副会长 戴颖 讲话


市卫健委党组成员、副主任 汪洋 致辞



       启动仪式上,戴颖首先代表市红会向学院师生长期以来大力支持我市无偿献血以及造干捐献事业表示了感谢,随后又列举了我市成功捐献造干的志愿者们的优秀事迹来鼓励大家伸出援手、发挥志愿博爱精神,共同推进献血事业蓬勃发展。汪洋针对无偿献血的无私行为作出了高度的肯定和赞扬,他也倡议广大青年学生积极投身到志愿服务中,殷切希望在献血事业中青年学生能发挥更大的作用。


滁州市琅琊街道主任、

无偿献血志愿服务队队长 剧伟 讲话



                          滁州市职业技术学院党委副书记 杨家庆 致辞

       剧伟通过回顾自身献血的经历,从个人发展和社会进步的角度向在场的青年学生们分享了他对于献血的认识和理解。他指出,发扬无私奉献和救死扶伤精神应是青年学生和广大和志愿者朋友们努力的方向;最后他再次呼吁同学们伸出臂膀、奉献爱心。杨家庆在仪式末作了总结,“适量献血不仅有益于身体健康,更是一种无私奉献精神的宣扬,对于当代大学生的身心健康成长和人生观价值观的塑造有重要作用。”
启动仪式结束后,与会一行人又紧接着参观了大学生活动中心及校红十字会活动场地。本月22日至24日,市中心血站将在滁州职业技术学院校内举行为期三天的采血活动。


分享到: