无障碍浏览

市红会赴清流监狱、镜园公园开展廉政警示和革命传统教育

发布日期:2019-10-27   作者:滁州市红十字会    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

 

10月24日下午,市红会党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部职工参观滁州市清流监狱反腐倡廉警示教育基地和镜园公园,开展廉政警示和革命传统教育。

在清流监狱,大家观看了监区,了解了服刑人员的生活、学习、劳动等情况,真切体会到了高墙内外的反差;参观了反腐案例展板,听取了清流监狱两名服刑人员的现身说法,深刻感受到了腐败给国家和社会造成的危害,给家庭和个人带来的严重后果。在镜园公园,大家瞻仰了人民英雄纪念碑,重温了入党誓词。

参观结束后,大家一致认为此次教育活动内容丰富、效果明显。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定引以为戒,遵纪守法,清正廉洁,从思想上和行动上筑牢反腐拒变防线;始终牢记共产党人的初心和使命,继承革命传统,传承红色基因,推动主题教育取得扎实成效。

分享到: