无障碍浏览

滁州市红十字会开展重阳节慰问老人活动

发布日期:2019-10-14   作者:滁州市红十字会    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

       2019年10月12日,滁州市红十字会联合滁州医养结合医院和滁州市大病关爱协会,赴南谯区腰铺镇敬老院举办“九九重阳节、浓浓敬老情”主题慰问活动。滁州市红十字会常务副会长戴颖、副会长王培启和综合科科长刘波,滁州医养结合医院院长朱静,滁州市大病关爱协会会长王红,南谯区民政局敬老院管理中心主任张梓芬,腰铺镇敬老院院长曹斌等领导参加活动。


       上午九时,张梓芬主任代表南谯区民政局和敬老院管理中心致词之后,市红十字会戴会长发表慰问讲话,向现场100多位老人致以节日问候,她说老人是社会财富、人民财富,他们曾经为社会建设作出贡献,应该受到人们的爱戴。尊老敬老是中华传统美德,爱老助老是社会风尚,关心关爱老人是我们应尽的一份社会责任。举办这样的活动目的就是要认真学习习近平总书记在新中国成立70周年大会上的重要讲话,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把党和政府的关怀和温暖送到老人们心中。

       活动中,市红十字会领导向敬老院的老人们送上二十几箱慰问品,医养结合医院专家现场讲解心脑血管等疾病应急救护知识及场外义诊,市大病关爱协会红十字志愿者服务队倾情奉献精彩的文艺节目表示慰问。

分享到: