无障碍浏览

器官捐献公益宣传活动走进金宇阳公司

发布日期:2019-07-03   作者:滁州市红十字会    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []


为让更多滁州市民对器官捐献有更进一步的了解,7月,滁州市红十字会在为金宇阳公司开展的两天救护员的课程里,特意抽出时间,举行了一堂器官捐献的科普课程。

课程现场,市红十字会的培训老师全面地向学生介绍器官捐献的意义与过程,与学员们进行热烈互动和交流,使他们更深层次地感受到自愿、无偿捐献遗体器官是一种崇高的行为。

同时,课程后半段还举办了遗体、器官(角膜)捐献知识竞赛,增强学员们捐献知识的专业性、时效性和吸引力、感染力,通过知识竞赛,使同学们更进一步了解了器官捐献的专业知识。一位学员在课后说:“我以前一听到遗体器官就害怕,今天才知道遗体器官捐献有如此大的意义。”

滁州市红十字会将继续广泛普及遗体器官捐献相关知识,不断消除大家对遗体器官捐献的误解和偏见。

分享到: