无障碍浏览

造血干细胞捐献公益科普活动走进滁州市消防支队

用爱心点燃生命

发布日期:2019-06-28   作者:滁州市红十字会    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

     6月27日上午,尽管室外气温炎热,滁州市消防支队里依旧人潮涌动。“用爱心点燃生命”——滁州市造血干细胞捐献大型公益科普宣传活动在这里隆重举行,这既是一次造血干细胞知识的普及,也是一次对爱心义举的弘扬。此次活动由滁州市红十字会主办,滁州市消防支队承办。市红十字会赈灾救护部科长周南杰及科室工作人员,滁州市消防支队、各县市区消防支队等100人参加活动。市红十字会造血干细胞项目负责人李敏进行现场宣讲和知识普及,现场气氛热烈,学员积极发言并意愿加入中国造血干细胞资料库。

    整场活动内容丰富,气氛感人。现场观众通过视频了解了全市捐献造血干细胞的工作情况,听取了造血干细胞宣讲员的知识普及。短短一个多小时,就有10多位消防兵意愿登记造血干细胞捐献。

    捐献造血干细胞对于挽救生命、造福人类,促进精神文明、构建和谐社会具有重要的意义。近年来,在市委市政府的关心重视和社会各界的大力支持下,滁州市的造血干细胞捐献工作取得长足进展。截止2018年底,有973人登记成为中国造血干细胞资料库的造血干细胞捐献志愿者,成功实施造血干细胞捐献12例。举办此次活动,旨在通过党政机关带头作用,进一步向社会公众宣传普及捐献造血干细胞的相关知识,发挥示范引领作用,动员更多的人加入到捐献造血干细胞队伍中,为挽救恶性血液疾病患者作出积极努力。

分享到: