无障碍浏览

“博爱在皖东·助学校园行”走进滁州城市职业学院

发布日期:2019-06-16   作者:滁州市红十字会    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []


  2019年6月13日下午,滁州市红十字会主办的“博爱在皖东·助学校园行”捐款仪式在滁州城市职业学院报告厅举行。市红会常务副会长戴颖,滁州城市职业学院党委委员、副院长施向阳出席会议。院团委、五系团总支书记、院红十字会会员代表及受助学生代表参加了会议。会议由滁州城市职业学院团委书记周慧主持。

会上,滁州城市职业学院团委副书记徐昌灿作了学院红十字会工作情况报告。市红会常务副会长戴颖代表滁州市红十字会向学院100名家庭贫困、品学兼优、热心参与红十字事业的大学生捐赠了50000元助学金。受资助学生代表钮庆在发言中表示,定要勤奋学习,积极进取,常怀感恩心,不忘雨露情,争取早日成为高素质、高标准的社会有用人才,为将来回报社会打下坚实基础。

随后,戴颖同志发表了讲话,充分肯定了滁州城市职业学院的红十字工作,并对学院红十字会给予市红会工作上的大力支持表示感谢,她希望受助同学能够克服暂时物质贫乏的困境,坚定理想信念,努力学习,自强不息,锻炼刚强意志,在学习上不断进步;同时也希望滁州城市职业学院红十字会在社会发展的新形势和红十字运动的新要求下,不断创新工作思路,打造红十字品牌新亮点,再创红十字事业新辉煌。

捐助仪式后,市红会常务副会长戴颖一行在院领导的引导下参观了学院护理系实验实训室,并慰问了即将参加省应急救护队比赛并正在积极训练的老师们,对学院各项红十字会工作给与了高度的赞扬。


分享到: