月满中秋•情满人间

发布日期:2018-09-25   作者:天长市    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

9月21日,天长市红十字会工作人员带领志愿者走进冶山镇福利院开展主题为“月满中秋·情满人间—关爱福利院儿童”志愿服务活动,为福利院孩子送上画具和零食,同他们提前欢度团圆节。

一到福利院,志愿者们就分工协作,有的忙着向孩子们分发零食,有的手把手地教孩子勾画涂色,有的陪伴孩子做游戏,福利院内充满一片欢笑声,志愿者都在共同努力把欢乐和幸福送给这群特殊儿童。最后,志愿者们走进了孩子们的房间,带领他们收拾房间小物品,向福利院阿姨询问孩子们的学习及日常生活情况,了解他们的身体状况,叮嘱阿姨们好好照顾这群特殊的孩子,一定要让他们感受到社会大家庭的温暖。

                                  

                                  

                                  

有的志愿者是第一次到福利院看望这群特殊的孩子,在与孩子们短暂接触的过程中,他们感触颇深,他们表示: “以后有时间一定要经常带自家孩子过来陪同这群特殊孩子玩耍、做游戏,让他们在玩耍中能够感受到同龄人的友爱之情,在成长的道路上有同龄人的陪伴不会感受到孤单”。

分享到: