天长市红会集中学习,严明节日纪律

发布日期:2018-09-21   作者:天长市    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

9月20日,天长市红十字会组织全体工作人员在340办公室认真学习《领导干部要讲政德》一书部分章节内容和市纪委监委联合下发的《关于严明2018年中秋、国庆节日期间纪律,强化作风建设的通知》,坚持思想教育不放松。

                         


会上,刘忆群副会长首先带领大家集中学习了第四章“立政德——从小事小节上加强修养”章节内容,结合实例进行解说、分享心得。她强调“小事小节是一面镜子”,小事小节中能够反映人品,反映作风,大家要坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,要学会慎独慎初慎微慎欲,严格约束自己的操守和行为,做到不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力,真正从思想意识上守住做事的底线和红线。然后,刘会长又认真传达了市纪委监委下发的通知,严明了节日纪律。     

                                                         


最后,刘忆群副会长要求大家在会后还要继续深入学习《领导干部要讲政德》一书内容, 并从个人信仰、宗旨意识、工作态度效能和实际生活多方面用“小事小节”照照镜子,每个人都要撰写学习心得,从而进一步认识自己存在问题,防微杜渐紧抓问题苗头,更好地从小事小节方面加强修养,严格约束自己,使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,做到知行合一。

分享到: