无障碍浏览

来安县举办滁州市2020年“红十字博爱送万家”活动启动仪式

发布日期:2020-01-10   作者:来安县    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

1月10日,滁州市2020年“红十字博爱送万家”活动启动仪式在来安县举办。市红十字会常务副会长戴颖,市红十字会党支部书记、副会长王培启,县政府副县长陆晓晴,县政协副主席赵振亚等市县领导出席仪式。市县红会有关部门负责人,县直有关红十字会负责人、各乡镇分管负责人、受助群众代表和部分红十字志愿者共80余人参加仪式。

陆晓晴代表县政府致辞,对启动仪式的举办表示祝贺;对关心和支持红十字事业的各级领导、各界爱心人士表示感谢;并对“红十字博爱送万家”活动的实施提出具体要求。

戴颖在讲话中强调,“红十字博爱送万家”活动是中国红十字会总会针对困难群众开展的一项人道救助项目,已经有20年的历史,是我国人道救助工作的一个品牌项目,更是一项惠民生、暖民心、深得群众欢迎的工作。

活动现场市县领导为部分受助群众代表和三献志愿者代表发放慰问金和慰问品。

据悉,此次活动共筹集50个“温暖家庭箱”和10万元慰问金,对240户困难家庭和三献志愿者家庭进行生活救助,让困难家庭实实在在地感受到党委政府的牵挂与关爱,都能过上一个温暖祥和的好年。

近年来,来安县红十字会积极响应、认真落实,多方筹集资金和物资,坚持开展“红十字博爱送万家”活动,为党和政府分忧,为弱势群体解难,通过活动把“人道、博爱、奉献”的红十字精神送到千家万户,扩大红十字会的社会影响力。

分享到: