无障碍浏览

天长市举行“红十字博爱送万家”活动启动仪式

发布日期:2020-01-10   作者:天长市    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

1月8日上午,天长市红十字会在政府南广场举行主题为“爱在天长——2020年红十字博爱送万家”活动启动仪式。市人大副主任杨辅仁;市政府副市长、红十字会会长周巧玲;市政协副主席毕玲;市政府办副主任许春萍;市委宣传部副部长、文明办主任陈建明;市红会纪检组长华建平;中国好人、天长市红十字志愿服务队总队长李宏祥、红十字志愿者及各镇街、社区负责人共计70人出席仪式。


启动仪式结束后,天长市红十字会将向全市17个镇村、18个城市社区、市直相关单位以及遗体器官困难家庭、扶贫帮扶包保户发放200个红十字家庭箱。这些家庭箱将在春节前一一送到前期摸排的困难群众手中,让他们温暖过节。


天长市“红十字博爱送万家”活动正式拉开帷幕后,红十字志愿者们就冒着寒风马不停蹄地赶赴特困“三献”志愿者及部分困难群众家庭进行入户慰问,为他们送上米面油等慰问物资,鼓励他们勇敢面对困难,坚定生活信心,进一步了解他们需求,方便日后有针对性的帮扶。市融媒体中心记者一直跟踪采访报道。


天长市红十字会自建会以来一直积极响应总会、省市红会号召,坚持开展“红十字博爱送万家”活动,为党和政府分忧,为弱势群体解难。今年,天长红会又再次通过向政府申请送温暖资金和社会爱心捐赠等方式筹集资金计7万元用于开展“红十字博爱送万家”活动,将为全市230户困难群众送上党和政府的关怀。此次活动覆盖天长市所有乡镇、所有城市社区,救助人数多,社会影响大。发放送温暖物资完毕后,红十字会还将及时开展抽查回访和监督工作,以保证透明公开、公平公正,切实将温暖送给最需要的群体。

分享到: