无障碍浏览

中国红十字基金会一行至凤阳县回访博爱卫生站运营情况

发布日期:2019-11-29   作者:凤阳县    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

2019年11月28日,中国红十字基金会信息部负责人张峰、安徽省红十字会赈济救护部部长姚卫东一行至凤阳县刘府镇席岗村回访博爱卫生站运营情况,滁州市红十字会副会长王培启、凤阳县政府副县长缪传凤等人陪同。



凤阳县红十字博爱卫生站位于刘府镇席岗村,在村卫生室上原址重建,属于中国红十字基金会“新站·新健康”援建项目。建筑面积104平方米,诊室、治疗室、药房、观察室、资料室、值班室独立设置。



张峰一行首先实地查看了席岗村博爱卫生站的布局与环境,询问了卫生站投入后的运营情况,以及援建后对村医及村民的影响。



随后召开了座谈会,会上姚卫东部长就席岗村博爱卫生站的使用与运营提出了建议,他指出要加强村医的培训,夯实卫生站的软硬件建设。缪传凤副县长指出博爱卫生站援建项目有效地改善了当地群众的就医环境,未来将进一步加强卫生站的管理,更好的发挥其对基层医疗机构的作用。



席岗村博爱卫生站在发挥基本医疗与公共卫生的基础上,还积极开展红十字志愿服务活动,传播红十字“人道、博爱、奉献”精神,成为红十字精神文化宣传地。

















分享到: