无障碍浏览

天长市红会应急救护培训走进拘留所

发布日期:2019-11-29   作者:天长市    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

11月28日上午,天长市红十字会三名师资人员走进拘留所为公安干警和被拘留人员分别举办了应急救护培训。


在“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动中,拘留所的公安干警们需要不断地提升自己的素质,多练本领,他们向市红十字会发出邀请,共同策划了应急救护培训。天长市红十字会高度重视,认真备课,准备培训教材和用具。


培训老师向公安干警们宣讲了为什么要学习红十字应急救护知识?一名合格的救护员需要学习哪些内容?如何学好、用好这些急救本领?传播了“人人学急救、急救为人人”的理念,首先从思想上提升大家学习的积极性和主动性。然后,红会的主讲老师系统地用PPT向大家阐述了红十字运动的起源、应急救护概述、气道异物梗阻急救,重点讲述了AED操作和心肺复苏急救技术。最后实操老师向大家演示了心肺复苏和AED的操作流程,带领公安干警逐个进行实际操作,从而达到会救护、敢救护的教学目标。


公安干警的培训结束后,三名培训老师又来到拘留区,向被拘留人员送理念、送知识、送书籍。市红十字会的老师语重心长地向20多名被拘留人员谈了如何正确面对自己所犯的错误,如何下定决心改正错误,如何对自己的人生、对亲人们负责。同时向他们赠送了“红十字知识”“日常急救手册”“家庭版急救手册”,向大家宣讲了国际红十字运动的由来,红十字会的使命和任务。最后,培训老师用提问与解答的互动方式带领大家学习了一些常见急症和意外伤害的急救处理,如:遇到烫伤,你怎么办?煤气中毒如何处理?鼻出血,仰头对不对?被狗咬伤了,第一时间做什么?脚扭伤了,你做怎样的处置?还讲解了高血压和糖尿病病人在生活中应该特别注意的一些问题。传播实用的急救知识和技能深受公安干警和被拘留人员的欢迎,也让红十字救护师资人员进一步感受到工作的价值与意义,活动取得圆满成效。

分享到: