无障碍浏览

安全防范,红会先行

发布日期:2019-11-27   作者:天长市    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

11月22日下午,天长市红十字会为第一小学的学生们在天宝社区开展“扣好人生第一粒扣子——安全防范我先行”应急救护培训讲座。


培训的内容主要以校园安全知识为核心,老师讲述了集体活动安全、呼救及自我保护、突发意外事件处理等符合学生年龄特点的自救互救知识。为了增强培训效果,培训课开始前,老师先和学生们进行了交流,缓和了严肃紧张的气氛,拉近了师生之间的距离,打消了学生们紧张的心理;同时积极鼓励学生能够在课上大胆回答、大胆分析,并和大家约定好相关规定,为有序教学做好了充足的准备。

培训中,老师采用提问抢答、案例分析、有奖问答等多种互动教学手段,学生们兴致勃勃,热情高涨。尤其是在进行“遭遇歹徒巧应对”案例分析和教学指导时,学生们畅所欲言,一个个金点子脱口而出,大家集思广益形成了有效的预防应对方法,这些方法深深地烙在了大家的心中。

最后,老师还做了一个小小的测试,通过试卷作答,集体订正,更加深了对应急救护知识的理解,对自我安全多了一份重视。

分享到: