无障碍浏览

南谯区红十字会应急救护培训走进市水文局

发布日期:2019-07-11   作者:南谯区 张婉婉    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

7月8日,南谯区红十字会应急救护知识走进滁州市水文局,该单位50余名干部职工参加了培训。

  培训中,红十字会应急救护培训师从专业的角度入手,向员工详细讲解了徒手止血、止血包扎、心肺复苏紧急救护的基本原则、方法与步骤,重点介绍了心肺复苏术,在操作的同时分步讲解了每个步骤及操作中应注意的事项。理论讲解之后,培训师还现场一对一对学员进行讲解,如何评估现场环境安全、意识判断,如何打开病人气道,如何做人工呼吸,如何做心肺复苏,如何定位按压,如何检查呼吸等环节,一步步操作示范演练给大家看,利用人体模型给大家讲解了应急救治中实践操作的要点。
  通过培训,使员工有效掌握了常用的应急救护基本知识和技能,提高了自救互救和应急处理能力。

分享到: