无障碍浏览

捐献造血干细胞 让爱延续生命的奇迹

---南谯区开展无偿献血及造血干细胞宣传采集活动

发布日期:2019-07-11   作者:南谯区 张婉婉    来源:滁州市红十字会    阅读: 次   字体:[] [] []

为鼓励更多的人参与无偿献血,进一步推动无偿献血及造血干细胞志愿者招募,76日,滁州市中心血站、南谯区红十字会在珠龙镇开展了无偿献血及造血干细胞宣传采集活动。

  上午九点,珠龙镇政府院内献血车前已经排起了“爱心长龙”,全镇机关事业单位广大干部群众,各界爱心人士积极参与献血,用实际行动为公益事业奉献一份力量。区红十字会工作人员和无偿献血志愿者们在现场耐心细致地解答造血干细胞捐献和无偿献血相关知识、捐献条件及程序。细心地宣传捐献造血干细胞的知识和意义,消除了部分干群的恐惧心理。整个活动大家有序填表、测量血压、抽取血样,符合献血标准后,依次走上献血车,挽起袖子、伸出手臂,开始采血。
  此次活动近40人参与无偿献血,累计献血8000多毫升,招募造血干细胞志愿者5人。

分享到: